A CARPA
A Cyprinus Carpio ou Capa Comum, existe atualmente, em numerosas populações, em paticamente todas as albufeiras de Portugal, no Brasil existem em rios e represas, sendo encontradas nas regiões do Sul e Sudeste do Brasil.
Existem 4 variedades de Carpas catalogadas que se distinguem entre si, pela coloração, altura do corpo, tamanho e disposição das escamas, sendo elas:
-Carpa Dourada ou Vermelha;
-Carpa Comum: coberta de escamas uniformes;
-Carpa Espelho: com escamas maiores e irregulares;
-Carpa Couro: praticamente desprovida de escamas;
A Carpa é uma espécie Omnívora, alimentando-se um pouco de tudo, plantas, larvas de insetos, ovos de batráquios e outros peixes, algas, pequenos peixes, plantas aquáticas, etc. Costumam ter rotas definidas de procura de alimento, patrulhando-as continuadamente, ingerindo o alimento por sucção.
As Carpas vivem, sobretudo em águas paradas ou com pouca velocidade de corrente.
Para a pesca á Carpa, podem utilizar-se a pesca á Bolonhesa, Francesa e a pesca á Inglesa. Os Iscos para a pesca á Carpa podem ser vários:
Milho, fiambre, queijo, trigo, fava, feijão frade, pão, batata, cânhamo, ervilha, azeitona, amendoim, chouriço, salsicha, lentilha, pão de milho, feijão vermelho, feijão branco, feijão manteiga, lagostim, etc, apesar de toda esta variedade de iscos, os mais utilizados são o Milho Doce e os Boilies.
A medida mínima para a pesca da carpa é de 20 cm.
O período de pesca permitido é de 1 de junho a 14 de Março.
Boa Pesca!
-Carpa Dourada ou Vermelha;
-Carpa Comum: coberta de escamas uniformes;
-Carpa Espelho: com escamas maiores e irregulares;
-Carpa Couro: praticamente desprovida de escamas;
A Carpa é uma espécie Omnívora, alimentando-se um pouco de tudo, plantas, larvas de insetos, ovos de batráquios e outros peixes, algas, pequenos peixes, plantas aquáticas, etc. Costumam ter rotas definidas de procura de alimento, patrulhando-as continuadamente, ingerindo o alimento por sucção.
As Carpas vivem, sobretudo em águas paradas ou com pouca velocidade de corrente.
Para a pesca á Carpa, podem utilizar-se a pesca á Bolonhesa, Francesa e a pesca á Inglesa. Os Iscos para a pesca á Carpa podem ser vários:
Milho, fiambre, queijo, trigo, fava, feijão frade, pão, batata, cânhamo, ervilha, azeitona, amendoim, chouriço, salsicha, lentilha, pão de milho, feijão vermelho, feijão branco, feijão manteiga, lagostim, etc, apesar de toda esta variedade de iscos, os mais utilizados são o Milho Doce e os Boilies.
A medida mínima para a pesca da carpa é de 20 cm.
O período de pesca permitido é de 1 de junho a 14 de Março.
Boa Pesca!
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